Datenschutzerklärung
Aktualisiert am 24. September 2026.
Kurz gesagt
Kode sammelt keine Daten. Die App hat kein Konto, keinen Server, keine Analyse und stellt keine Netzwerkverbindungen her.
Deine Codes
Kontonamen und geheime Schlüssel werden im Schlüsselbund des iPhone gespeichert. Mit aktiviertem iCloud-Schlüsselbund synchronisiert Apple sie durchgehend verschlüsselt zwischen deinen Geräten. Reihenfolge und angeheftete Konten werden lokal in der App gespeichert. Ein kopierter Code kann über Apples universelle Zwischenablage direkt an deine eigenen Geräte gehen. Wir haben auf nichts davon Zugriff.
Speicherdauer und Löschung
Deine Konten bleiben auf deinem iPhone (und in deinem iCloud-Schlüsselbund, wenn die Synchronisierung an ist), bis du sie löschst. Lösche ein Konto unter „Bearbeiten“ oder alle unter Einstellungen › Alle Konten löschen. Beachte, dass iOS Schlüsselbunddaten auch nach dem Löschen der App behalten kann – nutze deshalb zuerst „Alle Konten löschen“. Wir haben keine Kopie, es gibt also nichts, was wir löschen müssten.
Kamera und Fotos
Die Kamera wird nur zum Lesen von QR-Codes verwendet, und Bilder, die du auswählst, werden nur auf dem iPhone gelesen. Nichts wird gespeichert oder gesendet.
Face ID
Kode bittet iOS zu bestätigen, dass du es bist. Kode bekommt nie Zugriff auf deine Gesichtsdaten.
Diese Website
Cloudflare hostet diese Website und verarbeitet technische Informationen zu Anfragen, etwa IP-Adressen, um sie auszuliefern und abzusichern. Die Website hat keine Werbung, keine Analyse und kein Tracking. Siehe Datenschutzerklärung von Cloudflare.
Support-E-Mails
Wenn du dich an den Support wendest, verwenden wir das, was du schickst, nur für die Antwort. Schreib uns, wenn du deine Korrespondenz gelöscht haben möchtest.
Kontakt
Peter Theill, support@kode.theill.com.